Calzone - Gefüllte Pizza mit Schinken &
                                                          Champignons

Zutaten für 4 Portionen

Teig
Pizzateig siehe Rezept
Tomatensoße
500 g San Marzano Tomaten passierte
1 EL Oregano getrocknet
1 TL Salz
1 TL Schwarzer Pfeffer
Belag
Mozzarella nach belieben
Prosciutto nach belieben
Champignons nach belieben




     

Variation:
Du kannst die Calzone mit allen möglichen Zutaten füllen und kombinieren. Für eine feurige Variante zum Beispiel mit scharfer Salami, Peperoni und Oliven.
Lass deiner Fantasie freien Lauf

    Zubereitung   
    Teig
    Das Rezept für den perfekten Teig findest du
    hier.
    Tomatensoße
    Die passierten Tomaten, Salz, Pfeffer und Oregano in einer Schüssel vermischen.
    Belag
    Den Backofen auf 250 ° Ober/Unterhitze vorheizen.
    Den Mozzarella mit den Händen in kleine Stückchen zerfransen oder in Scheiben schneiden.
    Die Champignons säubern und in Streifen schneiden. Den Prosciutto in Stückchen zupfen.
    Den Pizzateig rund ausrollen bzw ausziehen.
    Etwas von der Tomatensoße auf den Pizzateig geben. Dabei ca 1 cm vom Rand frei lassen.
    Die Hälfte des Teigs mit dem Mozzarella, den Prosciuttostücken und den Champignonstreifen nach belieben belegen.
    Nun die leere Hälfte der Pizza auf die belegte klappen. Den Rand zusammendrücken und somit luftdicht verschließen.
    Im Anschluss ca 10 Minuten lang bei 250 ° C Ober-/Unterhitze backen und heiß servieren.

      Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten       Wartezeit: